SitemapImpressumDatenschutzerklärungdeutschenglish
MHH Logo

Zentralküche

 

Willkommen im Bereich "Zentralküche" 
 

Unser Küchenteam stellt sich täglich der Herausforderung, rd. 5.000 Mahlzeiten für Patienten und bis zu 2.000 Mensa-Menüs für Beschäftigte,  Studierende und Gäste zuzubereiten. Die Produktion erfolgt nach dem Verfahren "Cook & Serve".
 
Darüber hinaus obliegt uns die Bewirtschaftung von drei Personal-Cafeterien, die Versorgung der Kindertagesstätten sowie das Catering für Veranstaltungen auf dem Campus.

Weitere Dienstleistungen erbringen wir für die MHH-Transfusionsmedizin, für Begleitpersonen von Patienten sowie für schulische und kirchliche Einrichtungen.

Der hohe eigene Qualitätsanspruch und die Kundenorientierung wird durch Umsatzzahlen, Hygieneprüfungen, Patientenbefragungen, aktive Kritikbearbeitung und Befragung der Mensabesucher ständig neu bestätigt.

Die fachliche hohe Kompetenz im diätetischen Bereich insbesondere für die speziell hier im Hause modifizierten Kostformen (z.B. Kostaufbau nach gastro/enterologische OPs, keimreduzierte Kost, pseudoallergenarme Kost, Kost für CF-Patienten) wird von den medizinischen Abteilungen sehr  geschätzt.

 
Ihr Ansprechpartner ist:

  


 

 

  
Ludwig Gieseke

     

  
 

 +49  511 532-4036

  
  Ludwig Gieseke

 

 

Patientenversorgung  
 
In der MHH-Zentralküche wird  das Essen für die Patienten täglich frisch und nährstoffschonend zubereitet, unmittelbar portioniert und auf die Stationen transportiert. Die Speisenplanung erfolgt nach ernährungsphysiologischen und auch saisonalen Aspekten. Für Patienten mit Sonderdiäten und Allergien stellen wir die Mahlzeiten individuell zusammen.    ...mehr 

 

Mensa
   
   
Für MHH-Mitarbeiter, Studierende und Gäste besteht die Möglichkeit, das Mittagessen in der Mensa einzunehmen. Die Mensa befindet sich im Gebäude K15 und steht den Gästen auch am Wochenende zur Verfügung.   ... mehr

Personal-Cafeterien
 

Unsere Cafeterien für Studierende und Bedienstete befinden sich in den Gebäuden K06/Ebene SO, K20/Ebene SO (ZMK) und -eigens für Beschäftigte des OP-Bereiches -  im Gebäude  K05. Hier bieten wir montags bis freitags (Feiertage ausgenommen) belegte Brötchen, Baguettes, Suppen, hausgemachte Kuchen und viele weitere Produkte an.  (Preisliste).

Veranstaltungsservice
       
Für Veranstaltungen auf dem MHH-Gelände besteht die Möglichkeit, Catering-Leistungen aus der Zentralküche zu ordern. 
 
Unser Catering-Angebot umfaßt fein belegte Schnittchen und Brötchen, Fingerfood und Snacks, diverse Backartikel und hausgemachte Kuchen sowie alkoholfreie Kalt- und Heißgetränke.
  
Tagungsgruppen o.ä. können zum Gästetarif auch am Mittagessen der Mensa teilnehmen. 
Um einen reibungslosen Ablauf sicherzustellen, empfiehlt es sich, den Bedarf vorab mit der Mensaleitung abzusprechen. (Preisliste)