SitemapImpressumDatenschutzerklärungdeutschenglish
MHH Logo

Tätigkeiten und Arbeitsbereiche

In Krankenhäusern und Reha-Kliniken

- Planung und Zubereitung spezieller Kostformen.

- Speiseplanung mit Dokumentation der Zusatzstoffe und Hauptallerge

- Lebensmittelbestellung, Organisation von Arbeitsabläufen 

- Hygienemanagement

- Information und Beratung von Patienten, Pflegepesonal und Ärzten

- organisieren und durchführen von Kochkursen in Lehrküchen,

  Gruppenberatungen und stukturierte Schulungen

Selbständigkeit 

- Diätassistenten können als qualifizierte Ernährungsfachkräfte ihre Dienste mit Krankenkassen abrechnen

- Diätassistenten kooperieren mit Ärzten, bieten individuelle Diätberatung und Gruppenschulungen an. 

Die Mitarbeit in Diabetesschwerpunktpraxen ist auf Honorarbasis oder als Angestellte möglich.

Sie arbeiten therapeutisch und zeigen Diabetikern Wege zum Selbstmanagement auf. 

 

Weitere Arbeitsgebiete sind Kinderkliniken, der Bereich Künstliche Ernährung in einem Ernährungsteam und

die Optimierung der Versorgung von Pflegebedürftigen.

 

 

 

                 

 

 

 

 

                                                  

Ausbildung | Arbeitsmöglichkeiten | Bewerbung/Kontakt | Informationen | Mitarbeiter | Schülerseite |