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Bäcker/Bäckerin

In der Backstube der MHH Zentralküche werden täglich für die Patienten, Mitarbeiter/innen, Studierenden und Gäste der Mensa und Cafeterien verschiedene Gebäckstücke produziert. 
Die dafür erforderlichen Hefe-, Rühr-, Plunder-, Blätterteige und Bisquitmassen wie auch Brötchen und Brotteige werden frisch hergestellt und zu Kuchen, Brot und Feingebäck verarbeitet. Die Auswahl der Gebäcke entspricht der Prüfungsordnung des Bäckerhandwerks. Durch die Produktion kann auf die Ansprüche einer modernen Klinikernährung reagiert werden. Die Ausbildung dauert drei Jahre und endet mit der Prüfung vor der  Handwerkskammer.

 

 

Für das Jahr 2019 stehen keine Ausbildungsplätze zur Verfügung. 

Über die Besetzung von Ausbildungsplätzen zum 01.08.2020 informieren wir rechtzeitig an dieser Stelle.

 

Schulische Voraussetzung:

guter Hauptschulabschluss

Ihr Ansprechpartner ist:

im Geschäftsbereich IV / Zentralküche - OE 1210

Herr Ludwig Gieseke
Tel: +49 511 532-4036
E-Mail: gieseke.ludwigmh-hannover.de